EN [退出]
下载qq2015>中国新闻

_2012中国捐赠百杰榜出炉 黄怒波承捐500亿居第一

2017-11-18 23:50

中新网北京2月1日电(记者 张希敏)北京师范大学中国公益研究院1日在北京发布的《2012中国捐赠百杰榜》称,去年入榜人员总计捐赠人民币649亿元。北京中坤投资集团董事长黄怒波凭借向北京大学的500亿元承诺捐赠位列榜单第一,卢德之和王文彪则同以100亿元的额度并列第二位。

此外,杨休、许家印、王健林则分别以4亿元、3.5亿元、2.3亿元分列榜单第三、第四、第五名。

据介绍,2012年中国慈善领域大额捐赠呈现出以下特征:

一、捐赠总额出现巨量增长,整体捐赠活跃度高。2012年的大额慈善捐赠活跃度极高,中国捐赠百杰榜入榜人员的捐赠总额增长到了748亿,是2011年额度(121亿元)的6倍以上。

二、教育是大额捐赠重点流向领域,教育机构成主要捐赠接收方。2012年的大额捐赠中,大量的资金被投入到了教育领域。以教育为主题的捐赠达到了521亿元,约占到了大额捐赠总额的接近七成。

三、房地产为捐赠贡献率最高行业,广东与北京分居捐赠人数与总额首位。2012年,从事房地产行业的个人及企业捐赠额度约为515亿元,位居所有行业第一,贡献率超过68%。

按地域划分,广东以29位捐赠者入榜位居省级行政区入榜人数第一。北京上榜9人,合计贡献503亿元善款,捐赠金额位居各省级行政区之首。

四、百亿元以上捐赠时代来临。2012年,数位慈善家表态要在未来捐出数以百亿计的财产,百亿元以上承诺捐赠时代正式来临。黄怒波、卢德之以及王文彪等人所规划的未来捐赠都达到了上百亿的规模,且都有了具体的捐赠时间表。

中国公益研究院院长王振耀说,慈善在中国并没有因为个人原因陷入低谷,并且是恰恰出现了百亿捐赠的时代,表明中国慈善是静悄悄到了一个新的时代、新的阶段。

他认为,这个新的阶段是慈善家来开辟出来的,不仅是这一百个。因为百杰榜联系的是大量的民间的,还有百杰之外的几百万的捐赠。他说,透过百杰看到中国慈善界的重大转型已经到来了,中国的慈善可能会有更多新的创业。

当前文章:http://34015.szielang.cn/article/20171116/3xs4.html

发布时间:2017-11-18 23:50

许巍最好听的歌  劲爆体育在线直播篮球  鲫鱼豆腐汤有什么功效  星球者联盟在哪看  601985    周国平妻子雨儿  鹅口疮症状及鉴别图片  蔡远航前妻照片  股票基础知乎  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2012中国捐赠百杰榜出炉 黄怒波承捐500亿居第一 All rights reserved-网站地图站点地图

南平麦田里的守望者作者_甲午海战沉没舰“丹东一号”水下考古调查启动